quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Para um Dia Especial.... Cuca de Abacaxi Caramelada



Cuca de Abacaxi Caramelada
Esta cuca fica coberta com o caramelo e decorada com os abacaxis ao ser desenformada.



Ingredientes

Cobertura;
•             2 xícaras de açúcar
•             1 xícara de água
•             1 abacaxi pérola cortado em fatias,sem o talo
Massa;
•             4 ovos
•             2 colheres (sopa) cheias de margarina
•             2 e meia xícaras de açúcar
•             3 e meia xícaras de farinha de trigo
•             1 e meia colher de sopa de fermento em pó
•             1 copo americano de leite



Modo de preparo

      Faça o caramelo levando ao fogo o açúcar misturado com a água e deixe ferver até o ponto de caramelo dourado. Despeje imediatamente o caramelo em uma assadeira grande e espalhe-o enquanto quente no fundo e lados da assadeira. Distribua artisticamente as fatias de abacaxi sobre o fundo e reserve.
       Faça a massa batendo os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalando com o leite e, por último, o fermento.
     Despeje a massa na assadeira previamente decorada e leve ao forno quente até ter crescido e começar a dourar. Deixe então em fogo médio até terminar de assar.
       Desenforme ainda quente para evitar que o caramelo cole na forma. Se isto acontecer, leve a assadeira ligeiramente sobre a chama do fogão para que o caramelo se torne líquido.     
        Ao desenformar pode acontecer que algumas fatias fiquem aderidas ao fundo da forma. Retire-as com uma faca e recoloque-as sobre a cuca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário